newcenturyman (newcenturyman) wrote,
newcenturyman
newcenturyman

Category:
  • Music:

Thomas Feiner & Anywhen "The Opiates - Revised" (snsl08)

Не так давно я, решив поиграть в свой собственный, маааленький виртуальный интеллигентный музыкальный лейбл, выкладывал пластинки Энтони Рейнольдса, Valley Girl и почти всю дискографию группы "Weeping willows". И мне подумалось, а почему бы не продолжить сие неблагодарное дело и изредка не знакомить уважаемых читателей с прекрасными и просто хорошими музыкальными пластиночками.
Лейбл свой решил назвать "Still Night, Still Light Records" (еще были варианты "The Troubled Sleep", "Bad Times" или "лже-акт"). Чем я собственно хуже Артемия Кивовича Троицкого и его лейбла "Zakat", специализирующегося на переиздании для России по лицензии различных хороших альбомов. Ну и пусть у АКТа будет контракт с "союзом" и физические носители во всех музыкальных магазинах страны, а у меня будет виртуальный лейбл. Скоро количество слушателей у нас скоро сровняется - никто музыкой сейчас все равно уже не интересуется, да и собственно говоря, она уже никому сейчас и не нужна.

Thomas Feiner & Anywhen 
The Opiates - Revised
(Samadhisound records, 2001/2008)



дата выхода: 2010
номер в каталоге: snsl08-10
количество треков: 13
народ

Thomas Feiner - художник и дизайнер, лидер малоизвестной шведской группы "Anywhen", существующей еще с начала девяностых. В самом начале нулевых они записали эту великолепную, но практически не замеченную пластинку, озаглавленную "Опиаты" ("The Opiates"), а к концу нулевых явились миру как "любимцы Дэвида Сильвиана" под именем "Thomas Feiner & Anywhen", став подопечными его лейбла "Samadhisound" и переиздав эту пластинку в ремастированном виде с именем Сильвиана в качестве продюсера в буклете.

Как клиент "Samadhisound" Thomas Feiner поработал в качестве вокалиста на отличнейшем альбоме "Slope" Стива Янсена, брата Дэвида Сильвиана, где помимо Томаса своими вокальными партиями засветлись Anja Garbarek, Nina Kinert, Tim Elsenburg, Joan Wasser (Joan as Police Woman) и даже дважды сам David Sylvian.
К слову этот альбом можно скачать отсюда.
 
Всем любителям в первую очередь самого Сильвиана, проекта Nine Horses, струнных Крэйга Армстронга и декадентствующей меланхолии решительно рекомендуется к прослушиванию. А Артемий Троицкий еще в начале нулевых охарактеризовал пластинку "Опиаты" так: "На их фоне Tindersticks звучат, как Backstreet Boys".

В архиве с "The Opiates - Revised" помимо основного альбома из 10 треков есть несколько довольно милых бонус-треков: песня "Where's The High" - изначально вышла на альбоме "The Opiates" в 2001-м но в переиздании 2008-го года из него была исключена; песня "Animal Man" с альбома "Anywhen" 1997 года; песня "Sow The Salt" - с пластинки Steve Jansen "Slope".

Tags: fuck off gorbach!, no more akt! i'm akt now!, still night still light records, музыка для мужика, скрытое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments