newcenturyman (newcenturyman) wrote,
newcenturyman
newcenturyman

Lincoln - Mettle (snsl67-12)

Дабы немного поддержать «маленького но гордого» в жизнеспособном состоянии - еще один очень хороший, и на этот раз очень редкий релиз.



Lincoln
Mettle
(narwhal, 2002)


дата выхода: 2012
номер в каталоге: snsl67-12
количество треков: 14
народ

Великолепная (так и оставшаяся по какой-то причине совсем неизвестной) тихая английская группа, не имеющая к «эмо-хардкору из 90-х» никакого отношения (за тэги спасибо LastFM) и, скорее всего, ее единственный полноценный альбом.

Мужской и женский вокал, труба, скрипка, кларнет, струнный оркестр, банджо, тромбон, бокалы (wine glasses), виолончель и даже пила - далеко не полный перечень звучащих здесь инструментов, в итоге складывающихся в тихие прекрасные песни (не раз украшавшие мои «сонные компиляции») в лучших традициях альтернативного кантри (в первую очередь Lambchop и Calexico), ну и, разумеется, не без Tindersticks.

«Эта пластинка («Тихий шедевр» по версии журнала «UNCUT») была записана «в шотландском замке, в его большой комнате с камином, - специально уточняется в буклете к диску, - При ее прослушивании могут возникнуть различные связанные с комнатой шумы [извините за перевод], но продюсеры записи надеются, что это не повлияет на ваше удовольствие от прослушивания».

P.S. Рип этого диска (в качестве 128 kbps) появился в сети еще во времена активной фазы существования различных «правильных» музыкальных сообществ «живого журнала», когда о широкополосном интернете даже не смели мечтать. С тех самых пор альбом, нигде и ни в каком виде, не появился. Нынешним летом мне удалось раздобыть фирменный CD - так что теперь качество звучания альбома будет очень даже комфортным. Listening Pleasure.

Tags: daydreaming, fuck off gorbach!, late night tales, music makes the world a better place, no more akt! i'm akt now!, still night still light records, музыка для мужика, скрытое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments